Индустрия by alex 2018-09-17

Эксмо выпустил книгу о киберспорте

Интернет трансформировал бесчисленное количество процессов окружающих нас. За последние несколько десятилетий, наш быт изменился до неузнаваемости и возникновение новых технологий повлияло на все, начиная от того как мы общаемся, как едим и как занимаемся бизнесом. Интернет также повлиял на на то как люди развлекаются в свободное время. Видеоигры уже достаточно долго являются частью жизни людей, но именно интернет способствовал формированию целых сообществ и связей внутри сети.

Как только онлайн стриминг стал доступен общественности, киберспорт начал походить на реальный спорт с целой армией поклонников и спонсоров. Такие компании как Samsung Electronics и Microsoft спонсируют киберспортивные турниры по всему миру. Согласно некоторым прогнозам, к 2019 году ожидается что размер рынка киберспорта достигнет $1.5 миллиарда, в то время как количество людей активно наблюдающих за чемпионатами увеличится до полумиллиарда. Пока спорт становится все популярнее, ему удается привлекать внимание различного рода компаний. Эксмо, один из крупнейших российских издателей, недавно опубликовал книгу о киберспорте.

Основанный в 1991, Эксмо вырос в одного из самых крупных издателей в России. После приобретения AST в 2012 году, компания сейчас контролирует 30% издательского рынка в России. Эксмо, вместе с киберспортивной организацией Team Empire, выпустят перевод “Good Luck Have Fun”: The Rise of Esports” Роберта Ли. Книга, опубликованная в 2016 году, описывает несколько историй успеха киберспорта. Читателю дают возможность заглянуть в процесс создания Evil Geniuses, киберспортивной организации появившейся в 1999. Помимо этого, в книге присутствует история League of Legends и Twitch. И все же интересно, как книга сможет повлиять на российский рынок.

Норвегия – один из крупнейших центров киберспорта в мире

И хотя киберспорт стал популярным во всех уголках мира, есть список некоторых стран действительно ставших эпицентром мира виртуального гейминга. Самое большое сосредоточение киберспортсменов находится именно в странах Северной Европы. Более того, там же и проводятся одни из крупнейших киберспортивных событий и турниров в мире. Норвегия не стала исключением. На миллион жителей этого региона приходится около 36 профессиональных игроков. Хотя эта цифра может показаться не такой уж внушительной, она существенно превосходит показатели в других странах (за исключением других стран Северной Европы). Кроме того, киберспорт еще достаточно молод и не догятивает до уровня устоявшегося традиционного спорта. Также стоит отметить что не каждый играющий в видеоигры может называться профессиональным игроком. Последние активно принимают участие в турнирах, а также зарабатывают себе этой деятельностью на жизнь.

Киберспорт вошел в учебный план норвежских государственных школ

Вероятно одним из важнейших признаков того что в менталитете населения происходит эволюция, это когда что-то становится частью образовательной системы страны. Garnes Videregaande Skole стала первой государственной школой в Норвегии, в которой киберспорт представлен в учебном плане наравне с традиционным спортом. Но при этом, занятия не будут проходит за играми все время. Выбранные 30 учеников также будут проходить через упорные физические тренировки, которые в свою очередь, помогут им развить рефлексы и другие навыки необходимые для того чтобы лучше реализоваться в киберспорте. Как указано в программе, половина занятий будет проводится за играми, тогда как другая половина за физической подготовкой. Таким образом, учащиеся смогут разносторонне развиваться.

Помимо их успехов в самой игре, учащиеся будут оцениваться на основе эффективности своей коммуникации. “Мы сосредотачиваемся не только на механиках игры, а также на том как функционирует команда, на теории мотивации профессионального игрока и наконец, что немаловажно, на командной работе” – сообщает Питер Граль Йонстад, управляющий научным отделом в школе. “Понимание игры это одна грань, но если коммуникация внутри команды страдает, если игроки не могут друг на друга положиться,  то тогда, по нашему мнению, у вас практически ничего нет” – добавил он.

Источник: https://casinopånett.eu/nyheter/eksmo-lanserer-bok-om-cybersport/

 

More stuff
2018-09-20
Насколько прибыльный киберспорт в России в сравнении с другими странами?
2018-09-17
Эксмо выпустил книгу о киберспорте
2018-09-16
Киберспорт в Азии и его ключевые отличия от Европы
2018-09-15
Топовые киберспортивные чемпионаты в 2019
2018-09-14
Как PUBG и Fortnite влияют на популярность CS:GO?